IT商业新闻网-解读信息时代的商业变革
当前位置: 首页 > 区块链 > 正文

IPC知产链作为首家区块链项目通过中国电子四院安全审查

2019-09-19 19:35:47 来源:中国基金网 ??

  IPC知产链与中国电子技术标准化研究院(简称电子四院)于9月11日在电子四院进行了关于IPC知产链源代码安全审计工作研讨会。IPC知产链CTO邹义生、副总经理徐浩、首席架构师吴戈、CMO刘亚辉与电子四院副主任徐克超、商务总监徐京、技术总监韩雪松、技术周苏静等就知识产权、区块链与IPC知产链相关技术特点进行深入讨论。会议中,IPC知产链源代码整体安全性得到了电子四院专家组的高度认可。

(IPC知产链项目组人员与电子四院专家合影)

  IPC知产链下足功夫 技术过硬

  “IPC知产链在P2P连接数限制、P2P链接超时限制、日食攻击风险、RPC同源策略等测评项目上检测结果均为’安全’。”电子四院技术周苏静表示,整体来说,IPC知产链源代码在安全上表现的十分优秀。

  “安全是很重要的,但是现在很多项目方不够重视,因为安全是不产生效益的。”电子四院副主任徐克超表示,但是安全出问题,却是灾难性的。

(电子四院副主任徐克超、商务总监徐京)

  IPC知产链就是这样愿意下笨功夫的项目,在立项之初就非常重视自身的技术安全问题,作为“有技术、有意识、有责任”的项目,凭借自身强大的技术实力和高度安全意识,把IPC知产链项目打造的无懈可击、高度安全,并且还在不断的升维中。

  IPC知产链团队在创建智能合约时,已经注意避开可能存在的一些风险,用了两年多的时间死磕技术,这使得“IPC知产链在运转的两年时间里,产生近350万个区块链,从未发生任何问题。”IPC副总经理徐浩表示,IPC知产链全球首创的DPOC共识机制,拓展高效的密钥算法体系,优化P2P网络协议、可扩展性、速度、效率问题等。

  “比特币的UTXO模型是被证明非常安全的,IPC知产链在UTXO模型及账户模型基础上进行了颠覆式的拓展和优化,从系统底层杜绝类似的合约漏洞风险。”IPC知产链CTO邹义生说道,“其实相对于技术漏洞,逻辑漏洞更严重,IPC知产链支持安全内嵌的智能合约以及图灵完备的智能合约,从根本上解决了逻辑漏洞,而且保证了商业的易用性。”

  中国电子技术标准化研究院,创建于1963年,是工业与信息化部直属事业单位,是国家从事电子信息技术领域标准化的基础性、公益性、综合性研究机构。其源代码安全审计项目通过规则检查、约束分析、数据流分析、控制流分析等审计方法,为互联网、区块链项目进行源代码安全现状测评、安全漏洞分析、给出修改建议等服务。此次IPC知产链通过其安全检测,说明IPC知产链在技术安全上有过硬的实力。

  区块链项目的生命线是安全问题

  区块链项目的生命线是安全问题,对于区块链底层技术的公链来说尤其如此,这就像是盖房子,地基有多深,不仅决定了大厦的高度,还决定了它能在岁月中屹立多久。

  然而现在的行业现状是:众多区块链项目团队在技术实力、安全意识与责任意识上存在很大欠缺,这导致区块链项目在智能合约等方面安全漏洞事件不断。即使是公链之王以太坊,在运行的四年中,也已陆续爆出多项安全漏洞,例如Solidity漏洞、短地址漏洞、交易顺序依赖、时间戳依赖、可重入攻击等漏洞。这对行业和用户造成了巨大的伤害,甚至是灾难性后果。

(IPC知产链的区块链项目通过中国电子四院安全审查)

  区块链智能合约代码多被用来控制资金流转,这需要开发人员持更加严谨、细心的态度。然而目前并没有一种通用的自动化手段,可以对智能合约程序源代码逐条检查与分析,获悉其内在的安全隐患与编码漏洞,一切都依赖于开发者的技能水平和测试流程的完善。

  IPC知产链技术团队里,有计算机、数学、密码学等区块链核心领域技术专家,不仅“技术水平”优秀,而且安全意识强烈;而IPC知产链安全运行两年之后,此次接受并通过电子四院专家组的源代码安全检测,足以说明IPC知产链的技术实力。

  在IPC知产链过硬的技术基础上,配合IPC全区块链生态体系和不断完善扩展的应用,IPC知产链的价值将会在未来的时间不断的得到释放。

免责声明: IT商业新闻网遵守行业规则,本站所转载的稿件都标注作者和来源。 IT商业新闻网原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源“IT商业新闻网”, 不尊重本站原创的行为将受到IT商业新闻网的追责,转载稿件或作者投稿可能会经编辑修改或者补充, 如有异议可投诉至:post@itxinwen.com
微信公众号:您想你获取IT商业新闻网最新原创内容, 请在微信公众号中搜索“IT商业网”或者搜索微信号:itxinwen,或用扫描左侧微信二维码。 即可添加关注。
标签:

品牌、内容合作请点这里: 寻求合作 ??

相关阅读RELEVANT