IT商业新闻网-解读信息时代的商业变革
当前位置: 首页 > 网络 > 正文

阅读70年 懒人听书99有声图书馆开放日圆满落幕

2019-09-19 17:13:03 来源: ??

  从建国初期普及教育,带领民众识字看书,到如今“互联网+”时代,一部手机就是一个移动图书馆,国民阅读已走过了70年。近日,由知名有声阅读平台懒人听书推出的年度有声阅读推广活动——第二届“有声图书馆开放日”活动圆满落幕。据统计,活动参与人数、累计收听时长等指标均刷新首届纪录,其中累计收听时长突破3亿小时,充分证实精品有声内容对公众的吸引力。

  据了解,9月4日至9月10日活动期间,懒人听书充分发挥平台优势,释放大量精品有声书,进一步倡导优质阅读。《挪威的森林》《百年孤独》《活着》《孤城闭》《天道图书馆》等一系列品牌好书受到用户广泛好评。此外,大牌5折听、开卷赢大奖、听书晋级赛等一系列精彩活动吸引平台用户踊跃参与。

  数据显示,本次活动中超过554万人次抽得终身免费听、耳机、实体书、VIP、听读券等精彩好礼,2700多万人完成了听书晋级赛7天7小时的听书任务,累计总收听时长突破3亿小时,充分显示了有声阅读的普及与受喜爱程度,彰显了有声书籍的强大吸引力。

  阅读70年 听书让阅读更便捷

  70年来,经济的长足发展和国民的精神文化需求不断增长让人们的阅读选择越来越多样。移动互联网时代的到来,有声书在技术的革新下被再度赋活,有声阅读以其“解放手眼,随身伴听”的特点,充分适应在快节奏的现代社会,让阅读更容易获得和进入,更加便捷可得,也更为轻松愉悦,完美贴合人们充实碎片化时间的需求。

  如何让技术更好地服务人民,如何更好地运用互联网+推进全民阅读,是整个文化行业都在思考的问题,懒人听书作为有声阅读行业的代表也积极地进行了多种探索,此次懒人听书“有声图书馆开放日”大型有声阅读推广活动就是一次有益尝试。在延续首届有声图书馆开放日活动推广有声阅读方式的基础上,今年的活动更侧重倡导优质阅读、健康听书,在告诉大众书可以听之外,强调听书不仅是休闲娱乐,更可作为学习成长的途径之一。

  提升文化性 通俗与经典并重

  不同于第一届“99有声图书馆开放日”以“镇馆之宝”统摄8部头部有声书,今年懒人听书纳入出版、原创、儿童、精品课四大平台热门分类,按重磅新书、大神作品、名家经典、品牌专区四个版块更加细化地推介书籍,诚意打造一场含金量十足的听书狂欢节。

  据了解,重磅新书包括了懒人听书近期独家首发的村上春树代表作品《挪威的森林》有声版,着名诺贝尔文学奖作品《百年孤独》等出版物,以及《斗罗大陆》《全职高手》《吴晓波的财富原理课》(独家)《老鼠记者》《奶泡泡环球大冒险》等各类热播有声内容。

  大神作品和名家经典两大版块则将通俗作品与经典书籍对举,涵盖上山打老虎额、凤轻、柳下挥、我吃西红柿、失落叶、天蚕土豆、冬天的柳叶等7位原创网文大神的爆款网络文学作品,同时独运匠心,甄选先锋派领军人物余华代《活着》《兄弟》《许三观卖血记》,推理小说女王阿加莎·克里斯蒂《东方快车谋杀案》《无人生还》《尼罗河上的惨案》,历史小说名家二月河《雍正皇帝》《康熙大帝》《乾隆皇帝》,经管名家德鲁克《卓有成效的管理者》《管理的实践》《德鲁克管理思想精要》,童话大王郑渊洁《皮皮鲁传》《鲁西西传》,儿童历史作家陈卫平《说给儿童的中国历史》,少儿军事小说作家八路《超级战舰合集》《特种兵学校系列》等国内外名家的代表名作,在满足广大用户的文化娱乐需要之外,提供更多文化性与思想性兼具的经典书籍,满足用户不断发展的阅读追求和精神需求。

  联合行业上游 打造精品品牌

  记者了解到本次懒人听书不仅以优质书籍为本,还将作者、原创者、出版社、有声品牌方等行业上游的相关方推到了台前。今年懒人听书的“99有声图书馆开放日”得到了阅文听书、人民文学、米小圈、读客、婷婷诗教、中信书院、琳琅智库等重磅出版社、有声品牌方的大力支持,我吃西红柿、天蚕土豆等知名网络作家和余华、郑渊洁等着名主流作家的身影也出现其中。懒人听书联合行业上游多方共同精选有声书籍,拿出兼具思想性、艺术性、观赏性的“拳头产品”,如《红星照耀中国》《大江大河》《简史三部曲》《米小圈系列》等兼具人气与口碑的代表作,试图在良莠不齐的庞大有声书海中,打样一批精品有声书籍,带给有声读者更为优质的听书体验和文化享受。

  作为移动互联网背景下,有声阅读领域的首批拓荒者,懒人听书在有声阅读行业的探索已逾7年。7年的发展过程中,越来越多的人接受并喜爱听书,用户群体日渐壮大,作为文化平台的责任也更为重大。懒人听书负责人表示,回归内容的精品意识,联合行业上游各方甄选书籍文本,把关作品录制,打造优质有声书,提供给读者更丰富高质量的文化资源,是用户的新需求,也是自身的责任。未来懒人听书将以精品项目形式进一步深化与出版社的合作关系,引进和出品更多兼具思想性、文学性的国内外优质有声作品,提升广大用户的阅读体验与精神享受。

  有声阅读起步虽晚却势头猛进,已成为全民阅读的重要一环,走过普及认知的初级阶段,探索精品化的道路,生产输出高质量内容是新阶段的课题和任务,懒人听书通过本次“99有声图书馆开放日”的活动倡导优质阅读,健康听书,革新用户和读者对听书的认知,未来有望深入行业之中,共同开拓有声阅读的积极影响,构建国民阅读的新局面。

免责声明: IT商业新闻网遵守行业规则,本站所转载的稿件都标注作者和来源。 IT商业新闻网原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源“IT商业新闻网”, 不尊重本站原创的行为将受到IT商业新闻网的追责,转载稿件或作者投稿可能会经编辑修改或者补充, 如有异议可投诉至:post@itxinwen.com
微信公众号:您想你获取IT商业新闻网最新原创内容, 请在微信公众号中搜索“IT商业网”或者搜索微信号:itxinwen,或用扫描左侧微信二维码。 即可添加关注。
标签:

品牌、内容合作请点这里: 寻求合作 ??

相关阅读RELEVANT