IT商业新闻网-解读信息时代的商业变革
当前位置: 首页 > 网络 > 正文

报告:预计2019年以太网光模块市场将下滑18%

2019-10-08 16:37:25 来源:C114中国通信网 ??

  近日,知名市场调研机构LightCounting发布最新市场调研报告,预计2019年,以太网光模块市场将下滑18%,这将是该市场有记录以来的最大降幅。之前在2009年的跌幅仅为4%,在2002-2003年电信市场崩溃期间,没有可靠的数据来说明相关产品的跌幅,但对于以太网产品而言,跌幅并不是很大,因为这些产品尚未在电信场景中得到广泛应用。

  从2004年到2018年,以太网光模块的全球销售额以16%的复合年增长率增长,其中包括2012-2017年的复合年增长率连续5年增长了27%。这种加速增长是由大型数据中心的光学产品部署推动的。谷歌在2007-2008年部署了10GbE光模块,并在2012-2017年开始规模采用40GbE和100GbE光模块。LightCounting分析认为,在下一代产品销售和对100GbE光模块的持续需求下,这一细分市场在2019-2024年的复合年增长率达到22%。

  

?

  ▲以太网光模块全球销售

  LightCounting表示,去年的市场增长放缓和2019年市场的下滑主要由于三方面因素,其一,过渡到下一代产品所需的时间比预期的要长;其二,100GbE价格在2019年第一季度创下新低,并重新设定了对下一代产品的定价预期;其三,部署在大型数据中心内的光学设备支出下降。

  与此同时,LightCounting认为,中美之间贸易关系存在一定的不确定性。目前,中国的云计算公司降低了在高速光学设备上的支出。美国的云计算公司也采用了更为保守的基础设施支出策略,这与不确定的宏观经济状况相吻合。

免责声明: IT商业新闻网遵守行业规则,本站所转载的稿件都标注作者和来源。 IT商业新闻网原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源“IT商业新闻网”, 不尊重本站原创的行为将受到IT商业新闻网的追责,转载稿件或作者投稿可能会经编辑修改或者补充, 如有异议可投诉至:post@itxinwen.com
微信公众号:您想你获取IT商业新闻网最新原创内容, 请在微信公众号中搜索“IT商业网”或者搜索微信号:itxinwen,或用扫描左侧微信二维码。 即可添加关注。
标签:

品牌、内容合作请点这里: 寻求合作 ??

相关阅读RELEVANT